AS Fontaine Aviron - 172 avenue des Martyrs, 38000 GRENOBLE

Actualités

COMPÉTITION

Championnats du monde d’aviron Indoor - Février 2022

Vendredi 25 et samedi 26 février, se déroulaient les championnats du monde d’aviron « indoor » connectés, car covid oblige, c’est depuis Fontaine que Penelope Vincent-Sweet et Jean-Philippe Vincent ont pris part à la compétition. Tous les deux avaient été qualifiés puis sélectionnés pour les mondiaux après leurs performances aux championnats de l’Isère, le 4 décembre dernier : Penelope sur le 500 m et Jean-Philippe sur le 2000 m. Après leur médaille d’argent aux championnats de France il y a 3 semaines, le couple fontainois a récidivé à l’international.

« Nous visions le top 5 et surtout d’améliorer nos chronos. Et nous l’avons fait tous les deux » rapportent-ils. Si Penelope termine au pied du podium, elle améliore son chrono personnel et établit un nouveau record de France du 500 m F + de 60 ans. Quant à Jean-Philippe, il décroche la médaille de bronze qui est assortie d’une amélioration de son chrono de 2’’7. Nos deux médaillés permettent à l’AS Fontaine Aviron, de rayonner sur les plus grandes compétitions de ce sport. Par leur détermination, ils montrent tout le travail personnel qu’ils accomplissent et mettent également en avant le travail des bénévoles qui encadrent les séances d’aviron indoor proposés pour tous les rameurs.