AS Fontaine Aviron - 172 avenue des Martyrs, 38000 GRENOBLE

Actualités

COMPÉTITION

Championnats du monde indoor - Février 2023

Le couple emblématique de l’AS Fontaine Aviron, Penelope Vincent-Sweet et Jean-Philippe Vincent, a poursuivi sa moisson de médailles. Après les championnats de l’Isère, les championnats de France et d’Europe indoor, ils se sont lancé un nouveau défi en participant aux Championnats du Monde indoor le week-end dernier. Se déroulant à Toronto, c’est grâce à la nouvelle formule hybride mise en place, en présentiel au Canada ou alors connecté par internet, que nos compétiteurs ont pu prendre le départ en direct de Fontaine.

Samedi ont eu lieux les épreuves du 2 000 m. Penelope, en 65-69 ans, a confirmé son titre européen en décrochant brillamment l’or, menant une belle course, régulière et maîtrisée, avec en prime une amélioration de son record personnel. Jean-Philippe a lui aussi pris le départ du 2 000m, en plus de 70 ans, contre le gratin Nord américain. En 4ème position à la mi-course, il a subit une grosse défaillance et termine 8ème. Le lendemain, le couple s’alignait simultanément sur le 500 m. Les aléas de la technologie ont fait que l’ergomètre de Penelope s’est déconnecté juste avant le début de la course, la privant ainsi d’une médaille d’argent que Jean-Philippe a lui décroché dans sa catégorie, non sans douleur. « Je ne me souviens pas avoir fini une course avec une telle souffrance » déclarait-il après sa 2ème place, heureux d’avoir compensé son échec de la veille. Penelope, quant à elle, s’est consolée « Je préfère être privée de l’argent aujourd’hui que de l’or d’hier ».